钢协活动

天津钢协组织召开工业资源综合利用与绿色发展交流会

622日下午,由天津市工信局主办,天津市钢铁工业协会承办的《天津市工业资源综合利用与绿色发展交流会》在天津水晶宫饭店召开,天津市工信局相关处室领导和各区经信局负责人出席会议,包括天津钢协会员单位在内的百余位相关行业代表参加了会议。

会议由天津市工信局节能与综合利用处处长李志主持、天津市工信局二级巡视员穆欣全、天津市钢铁工业协会秘书长王天旭致辞。

王天旭在致辞中说:工业资源综合利用是原材料工业发展的必然要求。党中央国务院高度重视资源综合利用工作,把资源综合利用作为经济和社会发展中的一项长期战略方针和重大经济技术政策,国务院国资委先后出台了多个《资源综合利用指导意见》和《大宗固体废物综合利用实施方案》,特别是党的十八大以来,将资源综合利用作为发展循环经济的重要内容纳入生态文明建设,有力地推动了各项工作取得了长足进步。近期,国家发展改革委等15个部门又在共同推进资源综合利用立法工作,旨在全面提高资源利用效率,推动经济社会高质量可持续发展。钢铁行业是国民经济和国防建设的重要基础原材料行业,是资源综合利用的重点领域,也是碳达峰碳中和的重点行业之一。钢铁工业全面提高资源利用效率,有助于全面绿色转型,走钢铁工业绿色发展之路。希望大家拓宽思维、解放思想,积极吸纳工业资源综合利用的先进科学方法和技术手段,进一步促进包括钢铁在内的天津工业各产业间的积极交流与广泛深入合作,推动天津工业在新时代变革中高质量发展。

中国工业节能与清洁生产协会、中国矿山固废资源综合利用专业委员会、中国废钢铁应用协会、中国汽车技术研究中心、天津市生态环境局和天津市拾起卖科技有限公司的专家分别作了专题报告,受到了与会人员的一致好评。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注