钢协活动

天津钢协组织召开钢铁与废钢加工企业交流座谈会

35日下午,天津钢协组织召开钢铁与废钢加工企业交流座谈会,来自天钢集团、天钢联合特钢集团、天津钢管制造公司、荣程联合钢铁集团的部门负责人以及十三家废钢铁回收加工企业的负责人出席了会议。市发改委、工信局、生态环境局、商务局、海关等部门的相关领导应邀参会讲话,并对企业在实际运作过程中遇到的问题进行了解答。

会上,天津钢协负责人介绍了天津市钢铁行业发展情况和面临的问题,并就国家生态环境部、发改委、海关总署、商务部、工信部五部委2021年下发的《再生钢铁原料》国家标准进行了解读,并对企业代表提出的问题进行了回复。钢铁生产企业和废钢回收加工企业的负责人纷纷表示此次会议召开及时,协会对新颁布的《再生钢铁原料》解读详尽,使企业对新标准了解更为清晰,并一致表示要用好新标准,为我市钢铁行业绿色低碳发展贡献自己的力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注